Авангардный дизайнер Charlie Le Mindu едет с презентацией на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

11.02.2013

Чарли ле Минду – необычный парикмахер и дизайнер одежды, который за свои 26 лет перевернул нарядами из человеческих волос не только революционный Лондон, но и Париж во время недели высокой моды Haute Couture.

Настоящий шоу-мен, Чарли делает нереальные прически в своем салоне красоты в Harrods, участвует в телевизионных шоу на французском телевидении, снимается в собственных рекламных кампаниях и в роли ди-джея зажигает на вечеринках.

 Голые модели, крысиные хвосты, человеческие волосы –обычная реальность Чарли ле Минду:

 «Больше всего я не люблю консервативных людей. Я даже из Парижа сбежал в Берлин, а затем в Лондон, потому что французы были такими занудами. Да и Лондон порой достаточно консервативен».

 

 Чарли родился во Франции и уже с 13 лет увлекся парикмахерским искусством. В специальной академии в Бордо проявился  его бунтующий талант.

Классическую школу он сменил на ночные клубы Берлина, где прямо во время вечеринок устраивал pop-up салоны и делал безумные прически тусовщикам в таким клубах, как White Trash, RIO Club и Barbie Deinhoff's.

 «Это было сумасшедшее время. Именно в это время я сделал свою татуировку на веках «Gypsy King». Но, мне захотелось сделать что-то большее и я переехал в Лондон», рассказывает Чарли о старте своей карьеры.

 

 Даже смелый Лондон дрогнул от его коллекции в сентябре 2010 года, когда Чарли выпустил на подиум голых моделей в париках из человеческих волос. Единомышленников Чарли нашел среди самых смелых женщин, таких как Lady Gaga, Florence Welch, Peaches.  

 «Я очень люблю своих постоянных клиентов для которых я могу творить, что-то по-настоящему крутое. Особенно классно работать с Гагой. Я работал с ней напрямую и с ее командой стилистов, с Николой Формичетти, например. Она настоящая поп-звезда и фрик. Она может показать самые смелые изделия миру, на что решатся далеко не все».

 

Леди Гага в нарядах дизайнеера

 Даже такие большие бренды, как Hairdreams и L’Oreal Professionnel доверяют Чарли создавать для себя новые средства по уходу за волосами и снабжают его лучшими материалами для работы.

 «L'Oreal Professionel сами меня нашли и предложили сделать для них несколько рекламных кампаний. Потом я еще им делал спрей для волос. У нас с ними скоро выйдет несколько новых проектов. Хотя это и коммерческая работа, мой вкус они уважают и к моему мнению прислушиваются»

 

 Открытый всему новому любопытный Чарли теперь едет в Киев с презентацией своей последней коллекции, которая была показана в Париже на неделе высокой моды Haute Couture в январе 2013.

Дизайнер за работой

 «В Париже я делал показ, а в Киеве сделаю презентацию. Такой формат выйдет еще более интересным. Еще мне бы хотелось устроить вечеринку, на которую можно попасть только при наличии парика. Вообще, я уверен, что поездка в Киев будет вдохновляющей. Я в восторге и очень ее жду».

 

Автор: Ляна Павелко