Презентация RCR KHOMENKO

25.03.2013

Вчера в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days свою коллекцию представила молодой дизайнер и иллюстратор победительница Bazaar Fashion Forward 2012 Яся Хоменко.

В этом сезоне Яся Хоменко отказалась от традиционного подиумного показа и отдала предпочтение небольшой театральной постановке и сценографии. Основная тема презентации – своеобразный ритуал поклонения культу. Очевидно, что дизайнер решила углубиться в желание человека культивировать все, что есть в его жизни.

 

С точки зрения форм в коллекции доминируют безразмерные пальто, плащи и комбинезоны. Стоит обратить внимание на чистоту линий, качество швов, обработку материала и насыщенные цвета.

Яся Хоменко о презентации: «Именно алтарь как место, где люди обычно молятся, стал центральной фигурой моей инсталляции.

 

В данном случае, молились на меня. В прошлый раз я сделала свою империю, а сейчас я сделала свой алтарь. Мне кажется, что нужно молиться на все, что мы сейчас видим, людям нужно кого-то винить и у кого что-то просить.

 

Если говорить непосредственно о самой коллекции, то в этот раз мне было интересно наслоение прозрачных вещей и определенной тяжести, каноничности. На основе платья Папы Римского я сделала очень утилитарные, носибельные комбинезоны на каждый день».

Источник: uftv.ua