Фестиваль «Lady and Teddy»: куклы и мишки для взрослых

20.09.2013
На фестивале профессиональные кукольники могут узнать много нового о своем мастерстве, а посетители могут приобрести уникальные куклы

На фестивале профессиональные кукольники могут узнать много нового о своем мастерстве, а посетители могут приобрести уникальные куклы

Вчера во Львове «открылась сказка». Только так можно определить выставку кукол в рамках V Фестиваля « Lady and Teddy » , который стартовал вчера во Львовском Дворце искусств . Кукольный мир, который демонстрируют зрителям организаторы, объединяет самые разнообразные виды, техники и темы кукольного искусства, погружаясь в которое, невольно забываешь обо всем на свете... К реальности возвращают только цены на экспонаты: они колеблются в пределах от 40 до 8 тыс. грн .

По словам организаторов события , «Кукольный мир» – это форум кукольников , который ежегодно дает возможность участникам обменяться опытом , предлагает ценителям изучить новые техники на мастер-классах , ознакомиться с мировыми тенденциями создания авторской куклы.
 
Для посетителей это возможность увидеть культуру авторской куклы , которая стремительно развивается в нашей стране. Уже пятый год , как «Кукольный мир» поселился во Львове , сейчас фестиваль – самый продолжительный фест данной тематики в Украине.
 
«Lady and Teddy» равнозначно направлен и на автора, и на зрителя. Известные кукольники могут найти здесь своих сторонников и потенциальных покупателей, неизвестные могут продемонстрировать свои работы и собственную авторскую технику и мастерство. Так, известная украинская мастерица Галина Ночовна привезла куклы из современной полимерной пластики, киевская мастерица Эрика Нибак – крупные текстильные куклы, киевлянка Виктория Кукало – куклы в стиле стим-панк, здесь и мишки-тедди от Оксаны Скляренко, музыкальные мишки Роксаны Рубис, цветочные девушки Зои Мисько. Зрители могут не только насладиться настоящим искусством, которое авторы создают не только идейно, но и через передачу движения, взгляда, эмоции, дизайна, но и приобрести эксклюзивные работы «hand madе», которые станут прекрасным украшением интерьера.
 
Однако кукольная выставка – это не все , что приготовили организаторы праздника поклонникам кукол и мишек. Мастер-классы по изготовлению игрушек, украшений с помощью различных техник, ярмарки сладостей, тематические лекции и многое ждет желающих хоть на мгновение освободиться от обыденности и окунуться в мир эксклюзивной эстетической кукольной красоты .

Фотогалерея