Интервью с бьюти-блоггером из Харькова Ниной Беркас

Александра Рыбакова  |  Четверг, 29 января 2015, 15:52
Эта замечательная девушка является одной из самых ярких личностей украинской бьюти-блогосферы. Нина делает обзоры на продукты, снимает пошаговые уроки красивого макияжа и вдохновляет своих подписчиц на бьюти-эксперименты.

- Нина, как у вас возникла идея делать обзоры на косметику?

- Я восемь лет работала в рекламе, очень любила бьюти-тематику и меня расстраивало, когда заказчику предлагали три варианта работы, а он выбирал самое худшее. Решила вести блог в качестве хобби, сначала мы с сестрой (у Нины есть сестра Елена, она фотограф и создает великолепные снимки для блога) приглашали визажистов на TFP-съемку (Time For Print - формат съемки, при котором вы ничего не платите фотографу, а он ничего не платит вам, взаимное сотрудничество - прим.ред.). Но потом наш любимый визажист ушла в декрет и мы стали делать все сами.

- У вас очень красивые макияжи. Вы что-то заканчивали?

- Знаменитый худпром - Харьковскую академию дизайна и искусств. По образованию я графический дизайнер. Кроме этого, я брала частные уроки у киевской визажистки Вероники Шабатиной.

nina-bercas-1

-  Вы что-то зарабатываете на своем блоге?

- Нет, мы принципиально ничего не рекламируем. Часто косметические компании дают косметику для обзоров и она достается мне как бонус, но рекламу мы не размещаем . Также, если косметика не понравилась, я размещаю отрицательный отзыв. Некоторые марки предлагают мне сделать обзор на двадцать помад, но мне это неинтересно, я скорее выберу два интересных оттенка, чем буду делать обзор на всю партию.

nina-bercas-5

- Вы дружите с кем-то из бьюти-блоггеров?

- Конечно. Кстати, из харьковских блоггеров я дружу с Дариной Овчаровой (ник -  Rysichka).

- Вы можете назвать себя бьютиголиком?

- Бьютиголиком нет, а маньяком да (смеется). Я увлекаюсь не только косметикой, но и собиранием разных интересных вещичек. Например, я коллекционирую обувь, спички, карандаши и монеты разных стран.

nina-bercas-2

- Я так думаю, что у вас очень много косметики.

- Да, так и есть. Я не только обзоры делаю, но еще и работаю визажистом.

- А вы пользуетесь всей или какая-то часть просто лежит?

- Я пользуюсь всей понравившейся, подписчики моего Instagram могут видеть, что каждый день я делаю совершенно разные макияжи. Чтобы я два раза подряд накрасилась одинаково, это должно быть что-то уж совсем ууух! Вообще после мастер-класса Виктории Писаренко (главный редактор журнала "Макияж+YOU Professional" - прим. ред.)  я не крашусь одним видом пудры или одними румянами. Мне нравится смешивать пудры, играть с сухими текстурами, поэтому часто в макияже у меня смешаны два хайлайтера, трое румян и две пудры, например.

- Есть ли у вас любимые косметические продукты или марки?

- Конечно. Минеральные пудры у Colorevolution нравятся больше, чем у Freshminerals. Тем более у них ассортимент оттенков лучше. Еще одна из любимых марок - Inglot. . Очень люблю Sleek за яркость, хоть они и взяли идею у Оbsessive Compulsive Cosmetics. Также классные марки Etude House, Revlon, Beauty UK.

nina-bercas-3

- Где вы покупаете редкие косметические новинки?

- В интернете. К тому же, в Киеве есть магазин-склад некоторых брендов, которые не представлены в наших магазинах. Там сидит забавный дяденька - он дает пользоваться полноразмерными продуктами laugh

- Как вас удалось прорваться в бьюти-сообщество Косметиста? Насколько мне известно, там жесткий отбор.

- Я написала им и они сами выслали мне приглашение. Кстати, бьюти-блоггерам там можно копировать посты из блога, всем остальным это не разрешается.

- На "Косметисте" есть некий тренд культа люксовой продукции. Как вы к этому относитесь?

- Культ люкса вообще есть у многих бьюти-блоггеров. Я думаю, это вообще распространено на постсоветском пространстве, так как вещей брендовых марок тут особенно не достанешь, а вот с помощью косметики как-то можно приблизиться к красивому миру брендов. Что касается качества, здесь все сложнее, так как у Burberry классные продукты, а вот тушь и пудра Givenchy меня ужаснули. Тушь можно сразу выбрасывать, а вот пудра предназначена для очень, очень жирной кожи. И то - наносить такую пудру можно только точечно, так как она слишком сильно матирует и подчеркивает абсолютно все недостатки.

nina-bercas-4

- Какой минимальный набор хороших средств должна иметь у себя девушка?

- У девушки должно быть хорошее тональное средство. Маскировкой оно было десять-двадцать лет назад, сейчас же тональные крема - это защита и уход для кожи. ВВ-крем - это очень важно. В свои восемнадцать лет я вообще не задумывалась о таком, но поработав визажистом, столкнулась с тем, что у девушек бывает просто ужасная кожа. Правильный уход и хорошо подобранное тональное средство помогут справиться с проблемной кожей.

- Какие тонирующие продукты для кожи вы любите?

-  ВВ-крем корейской марки Mikatvonk. Также  Люблю пудры Inglot и минеральные пудры Colorevolution. Корейские пудры, тоже хороши, но оттенок подобрать сложнее.

zheltenkiy

Часть вдохновляющих макияжей от Нины Беркас вы можете посмотреть в нашей фотогалерее. Еще больше макияжей и обзоры на косметику вы можете увидеть в блоге Нины Беркас ЗДЕСЬ