В Харькове определили победительниц конкурса от журнала Beauty Portfolio Ukraine Part 2

01.03.2015
На конкурсе от журнала Portfolio Ukraine было много достойных работ. Фото: Марья Сергеевна

На конкурсе от журнала Portfolio Ukraine было много достойных работ. Фото: Марья Сергеевна

Почему мода на красоту есть даже в тяжелые для страны и времена и почему патриотический Fashion либо супероригинальный, либо конформистский, читайте в нашем материале.

Категорически не приемлю выражения "пир во время чумы", применяемого некоторыми гражданами по отношению к проводимым сегодня мероприятиям. Если в стране тяжелое положение, это еще не означает, что всем нужно забиться в угол и вытирать слезы простыней. Именно внутренний настрой граждан определяет будущую победу или проигрыш в чем бы то ни было. 

beauty-portfolio-ukraine-11

                          Гостей развлекали танцами в красочных костюмах

beauty-portfolio-ukraine-12

На конкурсе визажа и парикмахерского искусства от журнала Beauty Portfolio Ukraine Part 2 было достаточно гостей и много красивых женщин. Среди гостей, моделей, самих мастеров и даже жюри (нет, я не льщу себе) победила красота. Из этого можно сделать вывод, что мероприятие, в тематике которого была мода и красота, было интересно прекрасным харьковчанкам. Все-таки, украинские женщины привыкли в большинстве своем следить за собой и интересоваться бьюти-индустрией и всем, что в ней происходит.

beauty-portfolio-ukraine-1

beauty-portfolio-ukraine-2

                             Мастерицы, не менее прекрасные, чем модели, за работой

Гостей развлекали танцами и пением. Для присутствующих великолепно спела Елена Лобас, которую позже настолько преобразила визажист Карина Евсеева, что я ее не узнала. Также был показ одежды магазина TARA и украшений Vel Yurchenko.  Образы были цельные и стильные, украшения однозначно привлекали внимание (я отметила, что они не похожи ни на что из того, что довелось видеть когда-либо, действительно оригинальная работа), но модельное агентство "Колибри" несколько удивило меня своим подходом к работе.

beauty-portfolio-ukraine-3

На этом фото видно не очень хорошо, но некоторые из достаточно юных моделей (на вид половине не дашь и шестнадцати) одеты в  платья с прозрачными юбками (в которых, естественно, видно исподнее) . Я не имею ничего против прозрачных юбок, это подиумная мода, по улицам все же так никто не ходит. Но то, что на взрослых, совершеннолетних моделях смотрится приемлемо, на девушках столь юного и нежного возраста выглядит несколько странно. Все-таки стоило бы нарядить в такие платья более взрослых прелестниц.

Что касается команд визажистов и парикмахеров. Все мастера виртуозно владеют локоном и кисточкой, но некоторые из представленных образов существенно отличались от других.

beauty-portfolio-ukraine-4

beauty-portfolio-ukraine-5

Работа визажиста Карины Евсеевой и парикмахера Анастасии Черновой понравилась мне больше всех. Совершенно необыкновенное сочетание красоты и трагичности, мечты и реальности. Концептуально и впечатляюще. На фото - модель Елена Лобас.

beauty-portfolio-ukraine-6

Кроме этого, мне очень импонирует работа команды Татьяны Фатьяновой и Татьяны Петровой. В образе их модели прослеживались крымско-татарские (и даже немножко цыганские) нотки. Модель шла по залу с зажженой красной свечой в руках и это выглядело очень впечатляюще. Учитывая яркую внешность Елены Ждановой, я увидела роковую женщину в состоянии скорби. Огромным плюсом явилась оригинальность прически - лично мне на накрутки смотреть совершенно неинтересно - эта тема давно затаскана, то ли дело необычные косы. Работа этой команды заняла третье место.

beauty-portfolio-ukraine-7

Образ украинской невесты воплотили в жизнь парикмахер Валентина Капранова и визажист Victoria Sandler. Очень удачным стал выбор модели для такого сочного, патриотического lookа - Анна Канахина как нельзя лучше в него вписывается. 

beauty-portfolio-ukraine-8

beauty-portfolio-ukraine-9

Второе место занял образ прекрасной матери с дочкой - работа тандема Алены Ковалевой и Ольги Поддубной. Малышке была вплетена лента в косу и это смотрелось очень мило. 

beauty-portfolio-ukraine-9

Первое место отдали команде Татьяны Гарюк и Виктории Ткачевой. Модель Инна Марцинковская напомнила мне русалку - укладка смотрелась мокрой, а платье выглядело как полукупальник-полупарео. В целом, работа была интересной и достойной. 

Не слишком понятной мне и другим жюри осталась работа, которую условно можно назвать "Украина идет в Америку". Конечно, эту прическу невозможно было не заметить, но остается открытым вопрос "Зачем?"

beauty-portfolio-ukraine-10

В целом, конкурс прошел прекрасно, хоть и не без конформизма. Дело в том, что многим из нас хочется видеть в жизни больше позитива, жизнерадостности и ярких красок. Это желание совершенно нормально и объяснимо - на фоне событий, развернувшихся в Украине, временами действительно хочется окунуться в другой мир - красивый и добрый. 

Но мое субъективное мнение как члена жюри: работы, попавшие в тройку прекрасны, но для себя я выделила две наиболее ярких, пусть даже шокирующих. Одна из них заняла третье место, а другая попала бы на четвертое, если бы на конкурсе было, например, пять мест. Но, увы, остальные члены жюри выбрали более спокойные и традиционные образы. Возможно, многие не поняли торчащих из лица модели Елены Лобас осколков, но лично для меня эта работа на конкурсе стала лучшей - как по исполнению, так и по смыслу.

ekaterina-voskres

Журнал Kabluchki.ua благодарит Екатерину Воскресенскую за организацию конкурса и поддержку уровня красоты в городе на должном уровне:) 

Автор: Александра Рыбакова