Зимний шоппинг во время кризиса: как не замерзнуть и сэкономить

11.01.2016

Зимняя одежда и обувь – вещи, на которые уходит больше всего средств. Выбирая их, особенно важно обращать внимание не только на внешний вид, но и на качество товара. А добротная одежда и обувь, как известно, стоит недешево…

Тем не менее, мы можем дать несколько простых советов, которые позволят не замерзнуть в студеную зиму и не потратить весь семейный бюджет в магазине одежды.

Совет №1: готовьтесь заранее

Как известно, зимой в магазинах действуют большие скидки на летние коллекции, соответственно, летом – на зимние. Гораздо выгоднее приобрести пуховик или сапоги летом, хоть и кажется эта трата совсем не своевременной, чем пытаться отыскать что-то подходящее и не очень дорогое в начале зимнего сезона.

Даже если летом запастись всем необходимым не получилось, стоит все равно не откладывать поход за зимней одеждой на последний момент. Помните: ваша скидка тает с каждым днем.

Совет №2: скупой платит дважды

Соблазн купить в дешевом сетевом магазине пару сапог за 200 гривен велик, однако, скорее всего, вы не проносите их и одного сезона. Помните, и обувь, и верхняя одежда на зиму – вещи, которые носятся длительное время, поэтому никогда не пренебрегайте качеством, иначе за дешевыми сапожками придется бегать, как за хлебом.

Совет №3: для тех, кто любит меха

Шуба из натурального меха – непозволительная роскошь, однако если очень хочется, а бюджет позволяет, то – можно.

Правда, стоит учитывать несколько моментов, чтобы трата не оказалась напрасной. Прежде всего, одежда из меха не может быть импульсивной покупкой. Не стоит бросаться на первую же модель, которая попалась вам на глаза. Внимательно изучите весь ассортимент, примерьте все модели, посоветуйтесь с мужем, мамой или подругой, ведь обидно будет, если вы приобретете такую дорогую вещь, а она вам разонравиться за несколько дней.

Совет №4: рукодельницам на заметку

Умение шить сегодня – не просто талант, это способ всегда быть на пике моды или даже подзаработать. Сделать из старого надоевшего или пришедшего в негодность пальто новое довольно просто – подключайте фантазию, изучайте тренды и – вперед.

Ну а если выйдет очень хорошо – можете отыскать клиенток, которые заплатят вам за то, что вы освежите их гардероб.