Да прибудет с нами... гречка. Правила гречневой диеты
Чем еще полезна гречка и как правильно ее готовить, чтобы похудеть?
Во-первых, в этой крупе есть много минеральных веществ, которые отлично усваиваются. Благодаря этому гречка ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и существенно снижает уровень холестерина. Во-вторых, после приема пищи, чувство насыщения остается надолго. Поэтому мы едим меньше и соответственно – худеем.
Для того, чтобы гречневая диета действовала, нужно знать, как правильно готовить гречку. Понятное дело, если ее хорошо заправить маслом и наложить отбивных, результата мы не получим. Для диетического питания гречку стоит не сварить, а заварить с вечера кипятком. Всю ночь она будет настаиваться, а утром можно позавтракать. Не добавляйте специи или соль. Сама по себе гречка будет «никакой», поэтому можно добавить немного соевого соуса или обезжиренного кефира. Можно также побаловать себя фруктами ( за исключением бананов).
Для разнообразия можно приготовить гречневый суп. Опять же без специй и зажарки.
Ну и конечно же – пейте много воды. Это золотое правило похудения.
Обязательно делайте перерыв каждые 1-2 недели, иначе ваш организм будет истощен. И не поддавайтесь соблазнам фаст-фуда.
Удачи в похудении! Да прибудет с вами гречка!