Андрей Шабалин:"Я люблю помогать людям становиться лучше"

Александра Рыбакова  |  Среда, 6 мая 2015, 22:22
С наступлением весны многие спешат привести себя в хорошую форму к лету, а потому записываются на разнообразные спортивные занятия. Я поговорила с одним из тренеров харьковских спортивных клубов и выяснила, что нужно для того, чтобы похудеть, а также какие приятные особенности таит в себе профессия тренера.

- Скажи, ты занимался чем-то до работы в тренажерном зале?

- Да, до армии я занимался боксом, кикбоксингом, ходил на турник и в тренажерку.

- Почему ты решил стать тренером?

- Мне нравится работать с людьми, помогать им достичь желаемых целей. Я люблю выкладываться на сто процентов, мотивировать человека. Это своеобразный обмен энергией. Работа тренером помогает мне реализовывать и свои цели тоже. До этого я долго искал себя, работал в бутике Calvin Klein, был лучшим продавцом, но в такой форме деятельности не было прогресса. Плюс ты работаешь на дядю, а не на себя. Еще мне предлагали работать пиджеем и моделью. Но тренерство - это мультиработа, позволяющая развиваться и создавать что-то самому. У меня было такое, что человек хотел привести себя в порядок, но у него не было денег - я все равно ему помогал.

- В чем преимущество тренировок с тобой?

- Я стараюсь все время придумывать что-то новое и сочетать разные виды тренировок - силовые, аэробные, танцевальные, упражнения на растяжку, выносливость и т.д (Андрей ведет занятия по Power Step - прим.ред), т.е. все тренировки разные. Обычный степ не так эффективен, как power-step. Плюс на такие групповые занятия ходить интересней, чем просто заниматься в тренажерке. Кроме того, я работаю  персональным тренером в тренажерном зале и очень активно осваиваю Crossfit.

andrey-shabalin-1

- Андрей, насколько мне известно, ты работаешь не только для Gym4Fit?

- Да, я  работаю еще и в Safari.

- Как тебе удается совмещать тренерство в двух спортивных клубах одновременно?

- У меня четкий, распланированный график.

- Насколько мне известно, у тебя самого есть тренер, ты часто шутишь про то, как ты ходишь в бассейн. Что тебе нравится больше - тренировать других или учиться самому?

- Да, у меня есть тренер. Я очень люблю учиться, работать над собой, а обучаю людей тому, что хорошо умею сам.

- Какие максимальные результаты были у твоих клиентов?

- Две близняшки, которые ходили ко мне в группу, за четыре месяца потеряли около пятнадцати килограмм, не придерживаясь диеты.

- Воу. А ты сам худел когда-нибудь?

- Да. Может на 4-5 килограмм, от природы я достаточно худой.

-  Существует некий стереотип о том, что спортсмены - люди не очень умные, так как особо не читают книжек.

- Это ерунда. Мы же не говорим так про остальную часть общества, хотя предостаточно тех, кто не занимается спортом и книжек не читает. Так что это только стереотип.

andrey-shabalin-2

- Искав информацию для худеющих, я нашла противоречивые мнения о белково-углеводном окне. Какое твое мнение по этому поводу?

- Белково-углеводное окно - это правда. Если вы хотите похудеть, то после тренировки не стоит в течении часа вообще что-либо есть! А после заветного часа съесть грейпфрут или очень легкий салат. Также способствуют похудению две чашки кофе с утра, но не гранулированного (это вообще не кофе), а настоящего молотого, но это не всем подходит, так что не делайте это золотым правилом. И желательно ложиться спать с пустым желудком, а утром полноценно завтракать, тогда вы похудеете. И конечно, пить минимум 2 литра воды в день.

- Наверняка благодаря твоей тренерской деятельности, у тебя есть поклонницы?

- Есть такие тренера, которые пользуются своим положением, но я этого не делаю, не хочу очернять свою профессию.

- Что бы ты хотел сказать нашим читателям?

- Никогда ничего не бывает поздно. Не бойтесь учиться, учиться и еще раз учиться!

shabalin-andrey-3

comments powered by HyperComments