7 признаков хорошего отца

09.02.2015
Возможно, ваш избранник будет самым лучшим папой в мире?

Возможно, ваш избранник будет самым лучшим папой в мире?

Многие прекрасно представляют себе, что такое материнство - образы его в красках расписаны СМИ и киноиндустрией. Но что такое отцовство? И как понять, что мужчина будет чудесным папой?

  • Любовь. Если мужчина умеет любить, то первый и самый главный шаг к успешному отцовству сделан. Материнская любовь - безусловна, отцовская же имеет условности и это так. Одно только это качество внушает надежду, но не дает никаких гарантий, поэтому нужно смотреть на другие характеристики.
  • Доброта. Злой, жестокий и агрессивный мужчина не сможет быть хорошим отцом для вашего ребенка - в этом вы можете быть уверены. Если он до сих пор не научился контролировать свои вспышки гнева, то с рождением ребенка уж точно не научится это делать, а, возможно, станет даже хуже. Смотрите, как мужчина ведет себя с окружающими. Если он часто проявляет агрессию - вам такой будущий семьянин не нужен.
  • Надежность. Мало кто из постсоветских женщин знает, что такое надежные отцы. Но автору этой статьи повезло. Надежность, умение поддержать, как материально, так и морально, является невероятно важным качеством для того, чтобы стать самым лучшим отцом на свете.
  • Терпение. Чувство внутреннего равновесия, владение собой и умение не повышать голос важно не только для хорошего отца, но для взрослого человека вообще.
  • Умение нести ответственность. Получить на руки ребенка легко, а вот заниматься им и обеспечивать - это целое дело. Поднимать ребенка может только мужчина, переросший инфантилизм. Все инфантилы рано или поздно убегают к маме, сливаются и бросают все заботы на плечи женщины. У них всегда виноваты в проблемах другие: мать ребенка, теща, правительство и т.д.
  • Вовлеченность в воспитание. Важно, чтобы все проблемы по воспитанию ребенка не ложились только на женские плечи. Хорошо, если мужчина обеспечивает семью, но личный пример поведения для ребенка, общение с ним невероятно важны для становления личности малыша.
  • Умение быть сильным и умение признавать свою слабость. Образ гипертрофированной мужественности, внушенный обществом, сильно мешает мужчине быть нормальным отцом. Умение признавать свое несовершенство поможет мужчине признать свои ошибки и не стараться соответствовать придуманному обществом образу правильного мужчины и отца.