Фестиваль уличных театров и живых скульптур в ДАФИ продолжается

12.01.2015
Один из мимов дает интервью программе "Вести". Фото: Ri Karina

Один из мимов дает интервью программе "Вести". Фото: Ri Karina

Праздничным парадом-алле, 2 января, в ДАФИ открылся фестиваль искусства - театров и скульптур. Харьковчане и гости города смогли воочию увидеть фокусников, мимов и живых статуй.

Фестиваль театров и скульптур продлится до 1 февраля. Каждую пятницу, субботу и воскресенье вы можете посетить ТЦ ДАФИ для того, чтобы познакомиться с прекрасным скусством пантомимы и актерским мастерством. 6 февраля фестиваль переместится в Днепропетровск, где будет длиться вплоть до 8 марта. 

Заявки на участие пришли почти от двух десятков артистов и коллективов их Харькова, Кривого Рога, Киева, Сум и даже Москвы.

Один из участников фестиваля, мим Дмитрий Макушкин считает, что пантомима - это поистине великое искусство, создающее мир из ничего. Мы с ним полностью согласны!

Фестиваль-конкурс призван раскрыть таланты работников уличного искусства. Победители трех первых мест получат денежное вознаграждение в размере пятидесяти, двадцати пяти и десяти тысяч гривен за первое, второе и третье места соответственно. 

festival-dafi-1

Участники фестиваля уличных театров и живых скульптур. Фото: Ri Karina

Член харьковского жюри Седрик Гра назвал фестиваль "ярмаркой под крышей". Проведение мероприятия в торговом центре открыло перед людьми искусства новые перспективы: например, возможность общаться со зрителем на ином уровне и в другом формате. Актеры и мимы смогли вовлечь в свою игру посетителей торгового центра, увлечь их своими талантами.

festival-dafi-3

Мистер и миссис Смит. Фото: Ri Karina

Дмитрий Буйвал, "мистер Смит": "Я всё детство мечтал увидеть живую статую. А, увидев, уже не смог забыть и стал учиться мастерству пантомимы".

Участница дуэта Ductilité Екатерина Луговская так говорит о взаимодействии с публикой: "Мы хотим раскрыть потенциал зрителя, показать ему, что он может это сделать — расслабиться и совершенно по-детски смеяться, баловаться, играть, быть участнико чего-то забавного и немножко волшебного, — говорит «живое полотно".

festival-dafi-2

Клоунесса по имени Марго. Фото: Ri Karina

Вы можете принять непосредственное участие в фестивале, посетив ТРЦ и  проголосовав на сайте ДАФИ за понравившегося вам участника. 

Если же вы представитель творческой интеллигенции и хотите поучаствовать в фестивале, вы еще можете это сделать. Вам нужно отправить письмо со своими анкетными данными на почту Организационному Комитету мероприятия. В письме должны быть указаны:

* Фамилия-Имя-Отчество / Название коллектива и ФИО всех участников
 
* полный возраст
 
* жанр, в котором вы / ваш коллектив выступаете
 
* название скульптуры / композиции / номера
 
* контактный телефон
 
* дополнительная информация об особенностях постановки или особенных пожеланиях к локации (при необходимости)
 
* скан паспорта, для иногородних участников, нуждающихся в поселении - обязательно страница с регистрацией
 
* даты уик-эндов, в которые артист гарантированно будет участвовать в Фестивале (не менее 3х)
 
* видеои- и фотоматериалы своего выступления (заявки с фото - и видеоматериалами Оргкомитет рассмотрит в первую очередь).