Kharkov Fashion Days SS 2014: первый день в деталях

16.10.2013
В первый день грузинский дизайнер представил свою коллекцию харьковчанам

В первый день грузинский дизайнер представил свою коллекцию харьковчанам

15 октября в Харькове стартовали Fashion Days. Предлагаем вам обзор нескольких коллекций, представленных в первый день. Среди них – показ грузинского дизайнера, знаменитого на весь мир Бичолла Тетрадзе.

Одним из самых запоминающихся был показ Дианы Нагорной. Визитная карточка дизайнера – женственные силуэты, сложные, фактурные поверхности и мистическая магия ручной работы. Новая коллекция мастера «Отражение Луны» – это маргиланский шелк, натуральная шерсть, шелковая органза, шелк ручного крашения, бисер, французское кружево. Цвета: белый, золотой. Именно таким увидела Диана Нагорная отражение Луны в виде Божественной женщины. Следует отметить, вся коллекция выполнена вручную, методом горячего валяния и нуно-фелтинга, наряды фактически не содержат швов.

Вторыми на подиум вышли модели в коллекции от Константина Miro, победителя многих модных конкурсов. Константин считает, «что в одежде существует запрет только на скуку и однообразие, все остальное имеет право на жизнь». Автор представил новую капсульную коллекцию Konstantin Miro by MEM club, уделив особое внимание качеству и удобству моделей. Пастельные тона, много серого, песочного – даже с высоты подиума становится ясно: одежда из приятных не только глазу материалов, но и телу.

Следующий представитель модной индустрии Наталья Никонова – украинский дизайнер, выпускница Харьковской Академии дизайна и искусств. В работе мастер использует ткани лучших фабрик Италии. Вдохновение для создания коллекции fw 2013/14 автор черпала в истории женского костюма второй половины 1950-х – первой половины 1960-х годов. «Героиня коллекции – барышня думающая и чувствующая. Ей нравится быть в центре внимания, жизнь для нее игра, правила которой она пишет сама»...

Очень яркой и эмоциональной была коллекция ZD-Couture, автором первой части стала Марина Моисеенко. Штаны-шаровары свободного кроя и галстуки нового видения с многочисленными узлами, свободно завязанные на шеях, доходящие до линии таза, на фоне расстегнутых пиджаков из натурального льна с принтами на голых торсах моделей смотрелись просто непередаваемо выигрышно.

Вторую часть бренда ZD-Couture представил Дмитрий Захоревский. Коллекция «Темная Вода» (Dark Water), представленная украинским модельером, несет в себе мощную внутреннюю энергетику. Коллекция выполнена в фирменном стиле модельера FGH (Fusion+Grange+Horor ). Этот стиль показывает и открывает многогранный образ и уход от повседневной обыденности и однообразия.

После показа состоялась пресс-конференция для журналистов, где можно было задать вопросы кутюрье. А те, кто остался в зале, могли воспользоваться свободными минутами, обсудив показ, сделать фото для инстаграм, тут же загрузив в сеть, благодаря свободному доступу wi-fi. А также посетить шоу-румы или выпить бокал-другой в холе зала.

Кульминацией вечера, безусловно, стал приезд грузинского дизайнера, знаменитого на весь мир Бичолла Тетрадзе. Впервые его самостоятельный показ состоялся в рамках KhFD. Новая коллекция Бичоллы – это праоброз легендарной художницы Фриды Кало. Дезайнер представил ее  в современности. Полупрозрачные ткани, вышивка ручной работы, неописуемой красоты вырезанные из ткани птицы. Цвета – черный, белый, красный, синий. Уникальные головные уборы созданные мастерами Fiori flower из живых цветов, прическа и макияж от студии YouNova и стилисты центра Lemesh Hair дополнили картину.