Kharkov Fashion Days SS 2014: третий день в деталях

18.10.2013

Третий день Kharkov Fashion Days начался с презентации коллекций двух молодых, но уже известных в определенных кругах харьковских дизайнеров Амины Гасем и Анны Яковенко. В отличии от второго дня, в зале было людей побольше – харьковчане наконец-то расшевелились.

Первой подиум опробовала на прочность коллекция Анны Яковенко. Дизайнер регулярно участвует не только в Kharkov Fashion Days, но и в проектах Odessa Holiday, Lviv Fashion Week, Frankivsk Fashion Days.

Дизайнер представила коллекцию  в стиле smart casual в пастельных и темных тонах. Модели коллекции больше смахивают на одежду для офиса, хотя было и несколько легких платьев в пол. Удачным получилось сочетание черного цвета с темно-синим принтом.

Амина Гасем представила коллекцию под названием «Julianna». Дизайнер предлагает носить платья из легких тканей  в пастельных тонах от розового до бежевого. Амина также использовала аппликации и прозрачную фактуру тканей.

После первой части показов и небольшой паузы, во время которой гости топтались в холле, прошло награждение победителей конкурса по версии интернет-портала «Каблучки» и по результатам голосования на сайте. Приз зрительских симпатий отхватил Олег Тарнавский, а редакция выбрала фаворитом Наталью Чехлову. Поздравить победителей пришли главный редактор портала «Каблучки» Наталья Кот и комерческий директор медиа-группы «Дозор» Алексей Волков.

После этого показ продолжился презентацией коллекции талантливых сестер, Ольги и Виктории Боровик. 
Киевский бренд BOROVIK – это модели конструктивного кроя. Цветовая гамма: темный цвет в сочетании с оттенками красного, фиолетового, белого. Ткани – шерсть, органза, кашемир, боровик. 

Следующими на подиум вышли модели в коллекции не менее интересной, но совершено непохожей на предыдущую. Платья в пол, мини, макси, платья fit-and-flare dress (фасон, когда облегающий верх заканчивается резко расширяющимся низом с четкой формой и длиной выше или чуть ниже колена).

Фишка коллекции – эксклюзивное кружево и вышивка – создана совместно с модным Французским домом. Честно сказать, все увиденные мной платья от дизайнера Анастасии Ивановой я бы с удовольствием пригласила в свою гардеробную. Расскажу об авторе: Анастасия Иванова имеет 2 высших образования и в 2011 году получила диплом самой престижной школы дизайна в Мире Instituto Marangoni Paris. Участник Ukrainian Fashion Week. Дизайнер успешно представила свою коллекцию на выставке prêt-a-porter White Milano, после чего бренд Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova продается в Швейцарии и Париже.

Кстати, модели Анастасии Ивановой представлены в магазине Satin, ул. Рымраская 28. г. Харьков. 
Так что теперь у модниц появилась возможность приобрести вещи любимого дизайнера в родном городе.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Автор: Карина Крившенко