Зарабатываем, не выходя из дома – какие варианты?

22.12.2016

Быть ослепительно красивой, умной и начитанной, заниматься спортом, вкусно готовить и следить за хозяйством, быть хорошей женой и мамой, и при этом еще и радовать окружающих счастливой улыбкой – ну ничего себе задача! Да покажите хоть одного мужчину, который бы с этим справился!

А ведь это еще не все, с учетом то нынешнего финансового кризиса – нужно еще и работать или хотя бы подрабатывать, так как жить на одну лишь зарплату мужа далеко не всегда получается. Да и в конце концов, без хоть какой-либо работы и деградировать то можно, а отговорки из серии «Я в декрете» или «Я за ребенком ухаживаю» от этого не спасут. О работе на полный день речь не идет, понятное дело, – в конце концов, не у всех есть возможность себе это позволить. Совсем другое дело – подработка, которой можно заниматься прямо дома, не тратя при этом все свободное время. О ее плюсах и минусах можно узнать здесь, а пока что давайте разбираться, какие вообще есть варианты.

Самый популярный и, возможно, надежный способ зарабатывать дома – это работать в качестве переводчика, контент-райтера, блогера, редактора или корректора. Можно еще попробовать преподавать онлайн – уроки английского языка, к примеру, пользуются спросом всегда. Опять таки, работать целый день не понадобится, ведь можно договориться о сотрудничестве на фриланс-основе и регулировать объем работы самостоятельно. Может это и не самый хорошо оплачиваемый вид деятельности, но зато подобную должность можно легко найти в кратчайшие сроки. Если же склад ума у вас скорее математический, нежели гуманитарный, поехали дальше.

Есть отличная опция для тех, кто не боится цифр и имеет хоть какое-то представление о мире финансов и экономики. Без паники, опыт работы главным бухгалтером или финансовым аналитиком не понадобится – нужно просто уметь считать и быть внимательным. Ну и не лениться осваивать новые навыки, понятное дело. Так, речь идет об онлайн трейдинге, в частности об одном из наиболее доступных для понимания его видов – бинарных опционах. Суть его в том, чтобы правильно спрогнозировать изменения цены выбранного актива (коим может быть практически что угодно, имеющее ценность – от серебра до акций Сбербанка).

Смысл как раз в том, что даже если стоимость этого актива падает – Вы все равно остаетесь в выигрыше, если Вы не ошиблись с прогнозом. И еще одно важное преимущество – даже если с прогноз оказался неправильным, Вы не потеряете больше, чем рассчитывали изначально. Иными словами, риски всегда известны заранее. И помните, самое главное – не ошибиться с брокером, ведь именно это и является залогом успеха в этом деле.   

Если и эта опция Вам не подходит, почему бы не попробовать найти работу в качестве виртуального помощника? Этот вариант отлично подойдет тем, у кого есть опыт работы секретарем, к примеру. Дело в том, что достаточно много владельцев малых и средних предприятий, по каким-то причинам не имея возможности найти штатного сотрудника, ищут сотрудников удаленных, зачастую предлагая свободный график. Список задач стандартный – следить за документацией и корреспонденцией, планировать мероприятия и поездки, обработка данных и так далее. Примерно на таких же условиях можно устроиться и администратором сайта, периодически наполняя его контентом и отслеживая статистику его посещаемости.

Что же, выбор за Вами! Понятное дело, на этом список возможностей не заканчивается. Самое главное – это проявить фантазию, а также не отказываться от поиска подработки совсем, ведь выходить из привычной зоны комфорта бывает очень полезно. Убедитесь в этом здесь. Не бойтесь пробовать новое и всегда оставайтесь на высоте!