Life is nothing without fashion: в Киеве открылась Ukrainian Fashion Week

09.10.2013
Украинская неделя моды началась с искусства

Украинская неделя моды началась с искусства

Буквально час назад в Киеве стартовала 33-я Ukrainian Fashion Week. Погружать ценителей со всей Украины в мир моды начали с искусства. Ведь, как отметили организаторы, арт и фэшн едины и неделимы.

В самом начале 33-ей Украинской недели моды всем гостям предложили насладиться созерцанием сразу двух инсталляций. На арт-площадке презентовали проект «IN#OUT» от Федора Возианова и арт-объект «SENSORIO» от Катерины Березницкой. Кроме того, там же была представлена фотовыставка «BACKSTAGE» журналистки Юлии Вебер.

«Life is nothing without fashion», – исправляет две ошибки в слове passion дизайнер Федора Возианов. Его инсталляция – это манекен, исправляющий баллончиком краски огромную вывеску. Объединив стрит-арт, как новое веяние искусства, манекена в дизайнерской одежде и ветер, поддувающий юбку и символизирующий воздушную стихию, Федор Вазианов подчеркнул не только связь мира моды с миром искусство, но и со страстью, стихией.

Арт-объект «SENSORIO» от Катерины Березницкой представлял собой заключенную в своеобразный фактурный куб ведущую Василису Фролову. Она должна была просидеть в кубе полчаса, при этом все желающие могли к ней прикасаться. Таким образом Березницкая подчеркнула, что мода тактильна сама по себе, ее можно ощутить. «А вы попробуйте – посидеть в кубе. Вы должны подписать меморандум, что просидите там не меньше 20 минут», – услышала я, как Василиса делится со знакомыми, оказавшись на свободе.

Кроме того, присутствующие могли погрузиться в бэкстейдж  Ukrainian Fashion Week, изучив выставку Юлии Вебер с говорящим одноименным названием. «Ура», – только и смогла прокомментировать этот проект журналистка на просьбу ведущей открытия.

Из  селебритис на открытии были замечены Каролина Ашион, которая, вероятно, пришла поддержать коллегу, чтобы та не скучала в кубе, а также Петр Листерман, который, возможно, высматривает очередную невесту для олигарха. Кроме того, приобщиться к высокому миру моды приехала Инна Богословская с дочерью и певец Коля Серга.