Первый день UFW: звезды хвалят коллекцию POUSTOVIT, а организатор горд внеподиумной программой

10.10.2013
Гостей впечатлила коллекция POUSTOVIT

Гостей впечатлила коллекция POUSTOVIT

9 октября в Киеве стартовала 33-я Ukrainian Fashion Week. Первый день начался перфомансом от Возианова, а закончился презентацией первой коллекцией Олега Скрипки, который на старости лет решил переквалифицироваться из музыканта в дизайнера.

Программа первого дня Ukrainian Fashion Week была насыщенной. И если открывающий показ Федора Возианова напоминал хэппенинг: с барабаном, переодеваниями прямо на подиуме и выстроенной сценографией, то последующие коллекции презентовали по всем канонам.

33-я Ukrainian Fashion Week отличается содержательной и богатой внеподиумной программой. Об этом специально для читательниц «Каблучков» рассказал организатор  Владимир Ничепорук:

«Самая большая особенность и новость – это то, что бы смотрим новые коллекции – весна-лето 2014. Еще у нас большая внеподиумная программа, основным моментом которой является лекция Гурама Гвасалии. Мы долго пытались сопоставить свой график с его. Я считаю, что явка дизайнеров на его лекцию обязательна: это позволит сохранить несколько лет обучения в ведущих ВУЗах. Во-вторых, – конференция, круглый стол по онлайн-продажам, которую делает «YALTA DIDGITAL FORUM». Онлайн-продажи растут, и украинским дизайнерам нужно занять достойное место. Из интересного – презентация коллекции Олега Скрипки, которую он создал в поддержку нового альбома: посмотрим, имеет ли он отношение к моде. Очень много аккредитованных журналистов из разных стран: России, Молдовы, Дании, Германии. Это говорит о том, что Украинская неделя моды продвигается к тому месту, которое она и должна занимать: это не только самая старая неделя моды в Восточной Европе, но и самая влиятельная и самая интересная».

Что касается подиумной программы, в первый день в нее вошли:  POUSTOVIT , VICTORIA GRES, AVTANDIL (Georgia), Elena BURENINA,            ANISIMOV for 9,5, PRZHONSKAYA, Олег Скрипка.

Селебритис, присутствующие на показах, отметили коллекцию Лилии POUSTOVIT, которая, к слову, недавно родила, и это не могло не отразиться на ее творчестве.

Джамала отметила, что POUSTOVIT шьет одежду для людей: «POUSTOVIT по-прежнему прекрасна, элегантна, женственна. По-прежнему прекрасные принты – горошки…  Очень хорошо. Я бы сказала, она одна из тех дизайнеров, которая шьет для людей: чтобы им было удобно, чтобы они чувствовали себя комфортно и чтобы ничто их не раздражало. Часто дизайнеры увлекаются тем, что хотят быть уникальными, и в своей уникальности они теряют человечность. Ведь то, что они шьют, должно быть носибельно, удобно, комфортно – многие об этом забывают. А вот Лиля не забывает. Плюс она родила, и это чувствуется в ее коллекции: все очень удобное – все туфли на низком ходу, теплые трикотажные пальто, длинные платья, чтоб удобно было скрыть толстые или не толстые ноги».

И ведущая Маша Ефросинина оценила новую коллекцию: «Я была на показе POUSTOVIT, безусловно, именно потому, что мне было интересно, что она создала в своем новом вдохновенном состоянии, в ипостаси молодой мамы. Я в восторге, мне очень понравилось». Также она поделилась с нами причиной своих переживаний: «Я переживаю, потому что сегодня в показе ANISIMOVа принимает участие моя дочь Нана. Сегодня все носит сумбурный характер, поэтому свои впечатления я составлю, когда приду в какой-нибудь другой день. Потому что сегодня я пронизана эмоциям».

Изюминкой вечера стала презентация первой коллекции Олега Скрипки. Ее он выпустил в поддержку нового альбома «Чудовий Світ». Представив себя сразу  в трех ипостасях: дизайнера, музыканта и диджея: он, стоя за пультом, показал ценителям фешна свое понимание мужской моды: яркие шорты, комбинированные с пиджаками и стилизованные вышиванки – очень в стиле Скрипки.