Второй день UFW: презентации коллекций опытной anna bublik и «главного авангардного дизайнера страны» ZALEVSKIY

11.10.2013
Коллекция от Yuliya POLISHCHUK

Коллекция от Yuliya POLISHCHUK

10 октября, во второй день Ukrainian Fashion Week, свою коллекцию в столице представила Anna Bublik, дизайнер, который работает в сфере украинской моды уже более 10 лет. К слову, эту коллекцию она покажет и на Kharkov Fashion Days.

Второй день 33-ей Ukrainian Fashion Week начался не в Мистецьком Арсенале, а в самом центре Киева, в новом мультибрендовом бутике украинских дизайнеров.

Уже после, когда все жаждущие иметь эксклюзивную вещь поняли, где они могут ее приобрести, все вновь переместились к подиуму, где была представлена следующая программа: Sonya MONINA, Svetlana VOZIIAN, Aka NANITASHVILI (Georgia), Jean GRITSFELDTП, Yuliya POLISHCHUK, Ksenia KIREEVA, anna bublik, ZALEVSKIY, BEVZA, DS’DRESS by ALONOVA.

Второй день был уже не так интересен украинским звездам, хотя на работы модельеров пришли посмотреть Ольга Сумская и Виталий Козловский. Конечно же, подобное светское мероприятие не обошлось без Кати Осадчей.

Геометрические формы, игры с несколькими цветами, прямые и летящие силуэты, – Anna Bublik получила немало лестных отзывов о своей коллекции. Она представит ее и в Харькове на днях моды. «Каблучкам» модельер рассказала, что она планирует изменить специально для Первой столицы: «Для Харькова  я добавлю больше летящих платьев, больше шифона, больше романтики. Коллекция будет не такой концептуально-мудрой, как она была здесь. Она будет мудрой, но романтичной».

Светская дама Монро рассказала нам о своих впечатлениях от Ukrainian Fashion Week: «Мне нравится, что одежда становится все более и более носибельна, и она отвечает современным требованиям. Я была только на показе Алексея Залевского. Его одежда стала более спокойной. Мне понравились эти очаровательные венки с неоновыми вставками. И финальное платье. Оно подтвердило  звание главного авангардного дизайнера страны».

 ZALEVSKIY собрал большую публику почитателей своего таланта. Однако занят он был не показом нарядов, а катанием по Мистецькому Арсеналу на сигвее – электронном самокате. Правда, мешали мимо проходящие люди: «Ходят тут всякие», – то и дело сетовал Залевский, лавируя между гостями мероприятия, но в ДТП дизайнер в этот вечер все же не попал.