Kharkov Fashion Days SS 2014: открытие, презентации от будущих кутюрье

16.10.2013

15 октября в «Харьков Палас» стартовало шоу Kharkov Fashion Days весна-лето 2014.

Шоу открыл продюсер Ukrainian Fashion Week Владимир Нечипорук, который остался недовольным реакцией гостей на все происходящее и то и дело забирал микрофон у ведущего, чтобы растормошить присутствующих.

После небольшого вступления на подиум вышли воспитанники Харьковской специализированной школы для детей с нарушением слуха с презентацией своей собственной коллекции «Замбези». Этот и другие показы детей проходили в рамках социального проекта «Будущие кутюрье».

Кроме «Замбези», на подиуме Kharkov Fashion Days  были представлены еще 4 коллекции, которые дети создавали вместе с дизайнерами. 

Первыми совместную коллекцию презентовали воспитанники школы-интерната для детей со сколиозом. Ребята создали пять нарядов вместе с Анастасией Мальцевой. Каждый костюм, кстати, был сшит по эскизам детей.

Татьяна Нифантова и Александра Бижко работали с воспитанниками Харьковской общеобразовательной санаторной школы-интерната I-III ступеней № 9. Вместе с ними они создали коллекцию детской одежды под названием «Сказка Моды» в красных тонах и с мозаикой. 

Амина Гасем, которая работала с детьми  специализированной школы для детей с нарушением слуха, создала только один стилизированный украинский костюм. То ли времени не было, то ли дизайнер решила, что ребята и так презентуют свою собственную коллекцию. Амина не приехала и на презентацию детских работ.

А вот Александр Бевзюк порадовал. Во-первых, он успел отшить целых 9 единиц коллекции вместе с воспитанниками  Зеленогайского специального общеобразовательного воспитательного комплекса. Дело в том, что из-за определенных нарущений работы головного мозга эти дети не могут мыслить абстрактно. Проще говоря – никакого творчества. Но при этом, они отлично выполняют заданную работу. Получился отличный тандем, который создал даже не детскую одежду, а настоящую коллекцию верхней одежды для взрослых. 

В качестве моделей выступали воспитанники школ. Кроме коллекции Саши Бевзюка, где на подиуме были профессиональные модели в образах черных манекенов.

Руководители школ получили по диплому, дети – сертификаты в «Игроленд» в  ТРЦ «Караван», а дизайнеры – «спасибо» и аплодисменты.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.