Второй день Kharkov Fashion Days SS 2014: показы коллекций Александра Васильева, Ярослава Ионова и Артема Комарова

18.10.2013

Второй день KhFD отличился несобранностью и заметно хромающей организацией. Начну с конца, ведь апогей и десерт вечера остались вкушать от силы человек 30. Чувствовалось, что Кристина Бобкова, чья коллекция в программе была финальной, пребывала в недоумении от происходящего.

В течение вечера случались и ничем не заполненные паузы, да и сведение музыки во время показов коллекций оставляло желать лучшего.
Такое положение вещей не может не вызывать сожаления, ведь мероприятие достаточно статусное для нашего города.
Но оставим эти лирические отступления и перейдем к главному. 

Презентацию дизайнеров с именем возглавил Александр Васильев, философ- индивидуалист из Киева. Свободный в своих творческих проявлениях, Александр показал в  коллекции сочетание всего со всем: своеобразного кроя с эпатажностью и оригинальными аксессуарами, кожаными вставками, спорта с гламуром. Коллекция называлась «Азарт. Вожделение. Страсть». Показ был достаточно разноплановым, больше порадовали мужские модели, а для себя удалось отметить лишь пару моделей из женской линии – прекрасные короткие бежевые шорты и элегантное синее платье. 

Показ Ярослава Ионова – киевского дизайнера одежды и аксессуаров порадовал значительно больше. Основное направление деятельности Ярослава – урбанистическая одежда для современного города, сочетающая в себе технологичность и ручную работу. В коллекции дизайнера были использованы деним и коттон. Несмотря на свою оригинальность, представленные вещи выглядели очень удобными и соответствующими динамичному образу жизни современного человека. Комфорт и стиль легинсы с вертикальными полосами, теплые шарфы, грубые сапоги.

Также свою коллекцию под названием «Маски» представил харьковский модный креативщик Артем Комаров. Показ был больше похож на театрализованное действие, правда, этим уже мало кого удивишь. По подиуму модели дефилировали в пышных клетчатых юбках-пачках, в масках и необычных жакетах. Дизайнер создал атмосферу загадочности и даже некой драмы. Стоит отдельно отметить выход невесты, которая единственная «осмелилась» сорвать маску, что было достаточно эффектной кульминацией всего действа. Единственное, что расстроило в коллекции Комарова, это то, его одежда очень полнит даже худеньких моделей. В свете чего совершенно не хочется думать о том, как в таком наряде будет выглядеть среднестатистическая девушка.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Автор: Екатерина Борисова