Стадии любви: на каком этапе отношений находитесь вы?

19.01.2015
Любовь - это гармония, забота, самоотверженность и чувство глубокой симпатии к человеку.

Любовь - это гармония, забота, самоотверженность и чувство глубокой симпатии к человеку.

Любовь - это то, что проходит красной нитью через жизнь любого человека. У нее, как и у любого важного дела, есть свои стадии. Узнайте, на какой из них находитесь вы и ваша половинка.

  • Взаимная зависимость. Незрелые люди или те, кто еще не осознали ценность собственной личности, склонны к зависимостям от любимых людей. Так, дамы, которые не представляют своей жизни отдельно от возлюбленного, имеют ярко выраженный страх перед самостоятельной жизнью. Одинаково справедливо это суждение и по отношению к мужчинам. Кроме этого, встречаются формы отношений созависимости, когда партнеры зависят друг от друга эмоционально. Через такой этап проходит подавляющее большинство пар. Некоторые застряют на нем до конца жизни, но многие переходят на следующую ступень. 
  • Осознанность и зрелость. Зрелая любовь - эта та, которая дарится партнеру, а не только забирает у него. Очень многие пары состоят в отношениях инфантильной детской любви, стараясь выхватить друг у друга как можно больше эмоций, стараясь дать взамен поменьше. Осознанная стадия наступает тогда, когда люди сознательно проявляют альтруизм не думая о том, что будет в ответ за тот или иной хороший поступок. Зрелый партнер не стремится привязать к себе возлюбленного, не устраивает проверок, не применяет всевозможные манипуляции, не продумывает никаких ходов, тактик и стратегий. Такие отношения непрерывно развиваются, дополняются и обогащаются новыми ощущениями. Именно в них вырабатывается чуткость и индивидуальный подход.
  • Близость и сотворчество. Это высшая форма отношений, при которой у каждого из партнеров есть своя индивидуальная ниша, в которой он может отдыхать, занимаясь любимым делом, сохраняя свою целостность. Растворение в своем партнере приводит лишь к болезненной зависимости и те люди, которые переросли эту стадию и осознали значимость самодостаточности, имеют все шансы на высшую форму любви и взаимопонимания.