Диснеевские нимфетки Яcи Хоменко

28.03.2012
В коллекцию интересно вписались меховые полужилеты

В коллекцию интересно вписались меховые полужилеты

25 марта, в НСК «Олимпийский» в последний день Mercedes-Benz Kiev Fashion Days сезона осень-зима 2012-2013 прошел показ коллекции молодого украинского дизайнера Яси Хоменко.

Есть дизайнеры, которые не делают одежду, они ее сочиняют из своих мироощущений. Яся Хоменко одна из тех девушек-дизайнеров, которая  подходит к вопросу реализации своих идей основательно. В ее одежде на первый взгляд все сумбурно и  слишком пестро, но незаметная сразу внутренняя логика построения силуэтных линий, интересный декор и незаурядные конструктивные приемы уравновешивают луки, создавая впечатление завершенности, а никак не перебора.

В прошлом году Яся показывала свою коллекцию в рамках Mercedes-BenzKievFashionDays на малом подиуме, а вот в этом сезоне  F/W2012-2013 – все по-взрослому. Молодой модельер представила коллекцию на большом подиуме, где ее показ ожидали с нетерпением. Многие дизайнеры-коллеги пришли посмотреть на новые творения Хоменко, в первых рядах гостей были замечены – Ксюша Шнайдер (Марченко) со стилистом Дарьей Лагенберг, институтская подруга и дизайнер Маша Рева, дизайнер Дина Линник и другие. 

Дина Линник

Mаша Рева 

Ксюша Марченко и Даша Лагенберг 

Яся создала свою новую коллекцию, размышляя о том, как на наше мировоззрение, представление о красоте, манере поведения влияют героини диснеевских мультфильмов. Дизайнер отождествила хрупкий нежно-детский образ со взрослыми мыслями и манерами, дань некому «нимфетизму».

Некоторые модные обозреватели уже обозвали это «сексуальным подтекстом диснеевских мультфильмов»

это слишком надумано, конечно, хотя и звучит нетривиально. Но зная коллекции Хоменко, можно без особого труда проследить эту трепетную любовь дизайнера к затейливым принтам, милым деталям и по-детски наивным аксессуарам.

Она создает образы для «взрослых девочек», в ее одежде реально можно почувствовать себя немного взбалмошной и раскрепоститься, это как алкоголь: если немного - ты можешь расслабиться и дать немного вольности. И ее одежда как раз для тех, кто знает свою «меру» и умеет носить такие вещи правильно, чтобы не выглядеть нелепо.

Относительно коллекции – как всегда многообразие принтов, сумасшедшие комбинации их между собой в основном с использованием геометрических мотивов. Интересная цветовая подача

сочетание природных цветов с неоновыми: оливковый, молочный, индиго, берлинская лазурь, баклажановый Крайола, киноварь и циннвальтидово-розовый, светло-коралловый, морской зеленый Крайолла, сиена, пастельно-фиолетовый, шафрановый, рапсово-желтый.

Выбранные материалы – в основном трикотажные полотна, хлопок, вискоза, котон – натуральные ткани

одно из предпочтений дизайнера. Удачен и ассортимент коллекции – яркие платья и комплекты из брюк и юбок с блузами и рубашками, отсутствие пресловутых платьев в пол и обилия облегающей одежды несказанно радует.

В моделях прослеживаются тенденции 70-х – акцентированная поясом или членением талия, свободный силуэт, баски, платья с длинным узким рукавом. Очень интересен декор конструктивно-декоративных деталей. Использована шнуровка вдоль деталей одежды, шнурками декорированы воротники, манжеты, декоративные бандажи из шнуров и цепей и головные уборы в технике макраме.

В коллекцию интересно вписались меховые полужилеты. Хорошо сочетались аппликативные элементы с отрезными  фигурными кокетками на переде платьев. Коллекция интересная и разноплановая – здесь есть и  вещи ready-to-wear и  фактурные вещи для сьемок. Яся остается верной  себе и к воплощению в одежде «наивной женственности».

Фоторепортаж с показа Яси Хоменко смотрите ЗДЕСЬ.

Автор: Юля Ярошенко, Фотограф: Ольга Иващенко