Снежана Бабкина: «Любите, отдавайте себя и будьте всеобъемлюще свободны»

Александра Рыбакова, Фотограф:Ольга Иващенко  |  Вторник, 11 февраля 2014, 19:11
Cупруга музыканта Сергея Бабкина Снежана – одна из тех женщин, которые чудесным образом распространяют вокруг себя атмосферу лучезарной легкости, теплоты и любви. Снежана поделилась с нами своими мыслями по поводу красоты, любви и отношения к гламуру.

– Как формировался ваш собственный стиль?

– Я бы сказала, что собственного стиля у меня нет. В моем понимании, свой стиль – это очень ограниченное понятие. Если человек свободен, то он одевается так, как ему хочется, а не в соответствии с какими-то узкими представлениями о том, как должно быть. Свобода в выборе одежды – это когда ты одеваешься как угодно и куда угодно, в соответствии со своими желаниями.

– Что повлияло на ваш вкус?

– В первую очередь, детство. Моя мама – очень светлый человек, одевала меня в яркие, красочные цвета, такой была вся моя одежда. Во вторую очередь, это все, что связано с бальными танцами - я серьезно занималась ими тринадцать лет. А это пайетки, что-то обтягивающее, обязательно длинные волосы, красивые плетения, косы, и все очень «камешковое». Естественно, вся одежда покупалась такого типа. Но в десятом классе произошел перелом: я ушла из бальных танцев и начала заниматься верхним брейком. Естественно, образ в корне поменялся – я сделала каре и выстригла затылок без разрешения родителей, носила широкие штаны, свободные футболки, в общем, приобрела некий мальчишеский стиль. В институте все смешалось в одно. Впоследствии мой супруг (Сергей Бабкин – прим.ред) устаканил меня, где-то подбирал одежду под свой вкус, где-то направлял. Пять-семь лет назад он мог подшутить над каким-то камешком и блесточками на моем поясе. Сейчас никаких блестяшек в моем гардеробе нет, я ношу то, что удобно, поскольку есть двое детей.

snezhana-babkina-1

– Есть ли у вас какие-то любимые дизайнеры?

– Нет. Есть магазин на ул. Дарвина – Магазин интересных вещей. Это магазин нашего очень хорошего приятеля Романа. Это не реклама! (смеется). Он одевает группу Сергея Бабкина, помогает нам в презентациях, у него очень интересное видение, он всегда советует нам что-то. Он не дизайнер, но наш с Сергеем большой направитель.

– Вы пользовались когда-нибудь услугами имиджмейкеров?

– Разве что только на фотосессии, например, недавно в Караване открылся магазин «ICAN» и нас попросили сфотографироваться в качестве моделей в весенней линейке GAS. В жизни мы не прибегаем к услугам стилистов.

snezhana-babkina-2

– У вас очень красивый, яркий макияж. В обыденной жизни вы краситесь?

– Абсолютно не крашусь. Очень редко могу положить тон, подкрасить губы и ресницы, хотя мне очень нравятся выразительно накрашенные глаза, но на это мне физически не хватает времени. Макияж, опять же, только на фотосессии, но я не накладываю его сама, поскольку не умею. Конечно, я наблюдаю за тем, как мне наносят макияж и сейчас могу уже сама нарисовать стрелки.

– На ваше отношение к макияжу как-то повлияла работа в театре? Многие актеры говорят, что очень устают от грима, поэтому в жизни от него отдыхают.

– Да, тяжесть от грима на лице есть, от этого никуда не денешься. После спектакля в гримерке скорее снимаешь его, чтобы лицо дышало.

snezhana-babkina-3

– Как вы ухаживаете за кожей?

– У меня есть постоянный, очень хороший косметолог, она подбирает мне то, что нужно.

– Есть ли у вас какие-то любимые SPA-процедуры?

– Да, массаж! Особенно массаж головы. Я каждое утро встаю в 6:30, занимаюсь детьми. Когда они уже в садике и школе, я могу пойти на утренний сеанс к косметологу. Это что-то невероятное, если она касается волос, то у нее можно просто отключиться (смеется).

snezhana-babkina-4

– У вас двухцветные волосы, это омбре?

– Я пришла вчера к мастеру и сказала, что мне все надоело, давайте стригите меня под каре, либо перекрашивайте меня в рыжий цвет. Мне ответили, что снимать темный цвет очень вредно, поэтому решили снять его лишь частично. Теперь мне говорят: «О, это как у Ани Лорак!», а я не знаю, как у кого это. Главное, что я сделала что-то новенькое, освежилась. За длинными волосами нелегко ухаживать. Я слышала, что если у женщины крепкая семья, то ей нельзя обрезать волосы, потому что вся мужская и женская сила находится в них.

– Как вы ухаживаете за ногтями?

– В том-то и дело, что никак. У меня есть девочка-мастер, которая наращивает мне ногти. Я прихожу к ней, можно сказать – сдаю, она делает с ними все, что нужно, и я забираю их обратно. Это позволяет мне экономить время на действительно нужные дела.

snezhana-babkina-5

– Есть ли у вас какие-то собственные экспресс-процедуры для поддержания красоты?

– Даже не знаю… Особенно ничего не делаю, разве что лед с травками в морозилке замораживаю и протираю им лицо.

– Как вы относитесь к гламуру?

– Нормально отношусь…(задумывается) Но рядом со мной и даже где-то параллельно этого нет. Я могу посмотреть какой-то fashion-показ, но не заостряю на нем внимание, мне это не особенно интересно. Есть люди, которым нравится гламур, это их позиция. Мне кажется, что это ужасно скучно – быть все время такой, иногда ведь хочется и какой-то небрежности, разболтанности, сдержанности и строгости. Ведь экспериментировать – это так интересно!

snezhana-babkina-6

– Есть ли у вас какие-либо иконы стиля и красоты?

– На мой взгляд, это неправильное понятие. Это два несочетаемых слова – иконы стиля. Каждый верующий человек пожмет плечами, когда услышит его. Нет, ничего подобного не было. Я смотрю на актрис, но не могу сказать, что хочу что-то такое, как есть у кого-то.

– Как вы относитесь к татуировкам на женском теле?

– Мне нравится, только если это не на моем теле, я не могу представить себя с тату. Я люблю рассматривать это на других, у девчонок есть очень красивые татуировки.

snezhana-babkina-7

– На ваш взгляд, как понравиться мужчине? Многие девушки пытаются сделать это с помощью какого-то внешнего лоска.

– Я думаю, это происходит следующим образом: ты постоянно ходишь ненакрашенная, муж, кум, друзья видят тебя максимум с накрашенными ресницами. Этот Новый Год мы ездили отмечать в Грузию, я все время была в джинсах, футболке, дутой куртке. Но за несколько часов до Нового Года я распустила волосы, надела красивое грузинское платье и накрасила губы красной помадой. Зашла в комнату и окружающие не поняли, что произошло. Мне кажется, что впечатление производит именно эта резкая смена образов – вот ты никогда не красилась, а тут – такой образ! Невероятный эффект, вспышка, восхищение!

– Но что же тогда делать девушке, которая все время красится?

– Смотря как она выглядит без макияжа. Буквально вчера я наткнулась на коллаж из четырех фотографий, где девушка сначала без макияжа, потом с нанесенными на все лицо, но еще не растушеванными консилерами (скульптурирование – прим.ред), потом с растушеванными, и на четвертом фото – полный макияж. Она без макияжа, откровенно говоря, совершенно никакая, нет ни одной черты лица, за которую можно было бы ухватиться взглядом. Пройдя эти три этапа, она превратилась в конфетку. Я думаю, нельзя этого делать в повседневной жизни. Телевидение, показы – это одно, а жизнь – это другое, это неправильно.

snezhana-babkina-8

– Почему? Потому что девушка таким образом обманывает окружающих?

– Да. Ведь это неправда. Подчеркивать достоинства можно, но незачем делать из себя куклу, играть, выходить на охоту. На вас все равно обратят внимание, ведь люди все красивые. Брать окружающих нужно душой и словом. Я не понимаю, кому нужна эта кукольность в жизни.

– Но ведь очень многим мужчинам нравятся такие девушки.

– Может быть.

– Некоторые даже делают пластику.

– Смотря как еще делать. У меня есть подруга, у которой с рождения был дефект губы, она сделала пластику – все очень хорошо. Но если что-то чрезмерно, в моем понимании это плохо. Губы, ресницы нарощенные…я, правда, сама наращивала ресницы, мне было интересно, как это. У меня аллергия на клей, поэтому мне пришлось их снять. Я не понимаю, зачем наращивать ресницы так, чтобы бровей не было видно.

snezhana-babkina-9

– Возможно, эти девушки делают это из-за неуверенности в том, что их полюбят такими, какие они есть?

– Может быть. Но у меня есть собственное средство, чтобы полюбить себя. Когда приходит депрессия или нет настроения, я сажусь и загибаю пальцы, считая причины, по которым я могу себя любить. Главное – при этом благодарить. Спасибо мои глаза, что вы видите прекрасно, спасибо, мои ноги, что вы такие крепкие и выносливые, спасибо, мое сердце, за то, что ты всегда работаешь. Ведь мы спим – а оно работает. И когда ты нашел десять пунктов, за которые ты можешь себя любить, тебе даже дышится по-другому.

– Какое пожелание ко Дню Святого Валентина вы бы оставили нашим читательницам?

– Любить. Отдавать себя любимым людям, не жалеть себя. Быть свободной, открытой, доброжелательной и вообще не волноваться. Это притягивает людей и разрушает все внутренние комплексы.

comments powered by HyperComments