ШОК! Японцы поедают еще живых существ (ВИДЕО)

Что первое приходит в голову при слове Япония? – страна трудоголиков, самураев и передовых технологий. Но не стоит забывать, что японцы большие охотники необычного досуга. Чего стоят комнаты психологической разгрузки, в которых за сравнительно небольшую плату, можно крушить фарфор, громить мебель и лупцевать чучело «любимого» шефа.
Но речь пойдет не о прикладных психотренингах, а о японской кухне. Казалось бы жители страны Восходящего солнца приложили не мало усилий к популяризации своих кулинарных достижений – всевозможные виды и рецепты суши, благородные и поэтичные чайные церемонии. А вот об особенностях блюд под названием Икизукури (ikizukuri), нам мало что известно.
Это отдельный раздел Японской кулинарии, и быть гурманом подобных блюд, увлечение не для слабонервных.
Это блюда из различных живых существ, приготовленных по технологии «сашими». Сашими - это способ приготовления блюд с минимальной термической обработкой. Подобный способ приготовления используется для того, чтобы поедаемое животное, в момент его употребления, было живым.
Удовольствие сомнительное, скажете вы, но для японцев это способ перекусить с незабываемыми впечатлениями.