Жесть! Одесский журналист запустил ботинком в чиновника

19.12.2008

В Одессе при открытии научно-информационного центра Евроатлантического сотрудничества журналист Игорь Димитриев (генеральным продюсером одесской телекомпании «АТВ») кинул ботинком в заместителя председателя Координационного совета общественной лиги Украина-НАТО Олега Соскина.

За полетом обуви наблюдало порядка сотни студентов Южноукраинского государственного педагогического университета имени Ушинского.
 

Ботинок полетел в общественного деятеля со словами: «Студенты, вы молодые, перспективные ребята! Вам не нужно слушать этих старых, тупых гомосексуалистов». После чего журналист вышел из зала под аплодисменты.

«Я продемонстрировал свое отношение к нему. Он занимался пропагандой в стенах педагогического университета, что является аморальным. А политическая борьба с помощью ботинков сегодня как никогда актуальна. Ботинок реанимирован со времен Хрущева и, как оказалось, имеет гораздо более сильное действие, чем стратегические ракеты. Если каждый возьмет ботинок и стукнет другого по голове, вполне возможно, что нам не придется применять оружие массового поражения», – сказал Игорь Димитриев.

Пострадавший же прокомментировал полет ботинка так: «Мы никакого повода не давали. Вдруг какой-то парень выскочил, начал ругаться, а потом снял башмак и как залепил! Хорошо, что я успел пригнуться. А мог и в висок попасть».

Но увернуться, как президенту Америки Джорджу Бушу, Олегу Соскину не удалось. Его все же оцарапала слетевшая с ботинка застежка. А второй башмак попал в плечо проректору университета.
 

Источник: Сегодня