10 врагов женского оргазма

20.02.2015
Зная, что мешает вам получать удовольствие, вы сможете избавиться от этого.

Зная, что мешает вам получать удовольствие, вы сможете избавиться от этого.

Многие женщины сталкиваются с определенными трудностями в постели и никак не могут достичь разрядки. Мы знаем, почему это происходит и что с этим сделать.

  1. Нерегулярный секс вызывает ослабление мышц влагалища и потерю его эластичности (если, конечно, в свободное время вы не делаете упражнений Кегеля). Кроме того, нарушается выработка смазки.
  2. Отсутствие вышеупомянутых упражнений Кегеля. Научившись сокращать и расслаблять мышцы по собственному желанию, разрядки достичь гораздо легче.
  3. Тесная одежда. Стринги и корсеты выглядят сексуально? Очень хорошо, но не для тебя, так как слишком обтягивающее белье нарушает кровообращение и лишает тебя удовольствия.
  4. Переедание. На переваривание пищи уходит столько энергии, что никаким сексом заниматься уже и не хочется. А там, где нет сильного желания, там нет и оргазма.
  5. Вегето-сосудистая дистония. Сосуды принимают самое активное участие в процессе наступления оргазма, поэтому если у тебя есть ВСД, нужно лечить этот недуг.
  6. Уровень гормонов. Больше, чем две трети женщин испытывают свой первый оргазм после тридцати лет и, как правило, после рождения ребенка. К счастью, так происходит не у всех, но не отчаивайтесь. После 25-30 лет в организме происходит гормональная перестройка и либидо женщины становится совершенно иным.
  7. Холод. Если в помещении слишком прохладно или мерзнут ноги, оргазма не достичь. Теплая комната и шерстяные носки - вот выход!
  8. Алкоголь. Его небольшое употребление повышает либидо, но - увы и ах! - чувствительность эрогенных зон уменьшается, так как алкоголь действует как анестетик. 
  9. Курение. По данным мировых исследований, выкуривание пачки сигарет ежедневно приводит каждую десятую женщину к хроническому отсутствию оргазма.
  10. Медицинские препараты также могут вызывать нарушения в половой сфере. Спазмолитики, антидепрессанты, антиаллергенные и противопростудные лекарства влияют на сексуальную сферу и мешают достичь оргазма.