Свидания вслепую: проверено на личном опыте

Speed dayting (быстрые свидания) – нормальная практика во всем мире.
Проходят они довольно часто, в основном, в помещениях кафе или пабов, там довольно легкая расслабляющая атмосфера, располагающая к общению.
Суть таких встреч состоит в том, чтобы за сравнительно короткое время успеть пообщаться с наибольшим количеством представителей противоположного пола, при этом, возможно, завести долгосрочные знакомства.
Фото со встречи
Обычно происходит это так: девушки сидят за столиками, а парни по очереди через каждые 5-10 минут пересаживаются по кругу. Сигналом к началу «циркуляции» мужских особей служит звон колокольчика.
В конце диалога дамы могут дать свои контакты для дальнейшего общения, в случае, если собеседник их заинтересовал, либо же ставят отметку в карте симпатий и при совпадении отметок в таких картах организаторы рассылают контакты обеим сторонам.
У таких встреч неоднозначная слава: мол, ходят на них либо неудачники, которые не могут познакомиться в жизни с девушкой, либо зануды, которых никто не выносит из знакомых.
Вот так выглядели контакты девушек, которые они оформили на свой вкус
В Харькове, в одном из самых уютных мест города тоже решили провести такие встречи. Мне так понравилась эта затея, что я не удержалась и после положительного ответа на мою заявку отправилась в центр мегаполиса навстречу неизвестному.
Было безумно интересно, кто же придет на свидание вслепую. В принципе, большинство знакомств при недостатке времени сейчас происходят в интернете не выходя из дому, так зачем же ходить на свидания вслепую?
У каждой девушки был номерок, мой был 4
После 60 минут, проведенных на амурной встрече, я нашла для себя ответ не только на этот, но и на многие другие интересовавшие меня вопросы .
Зачем ходить?
Конечно, любовь своей жизни я на встрече не нашла, зато получила массу приятных впечатлений от общения с совершенно разными людьми.
Фото со встречи
Ничто не заменит живое общение. И очень важно иметь представление о том, что происходит вокруг тебя, причем из уст кого-то постороннего. Мы проживаем всю жизнь, зачастую вращаясь в одном и том же кругу. Мало кто сможет просто подсесть в метро или на улице к незнакомцу и поговорить.
Фото со встречи
А тут пожалуйста – разные люди из разных сфер деятельности, и если между вами и вашим собеседником не возникнет симпатии, то уж что-то новое вы почерпнете точно, вдруг ваше знакомство может стать полезным в профессиональном плане?
И потом, как для девушек, так и для парней это неплохой способ повысить самооценку и побороть комплексы.
Фото со встречи
Кто приходит?
Я лично была приятно удивлена парнями, пришедшими на свидание, но тут наверняка заслуга организаторов.
Молодые люди все как на подбор оказались приятной наружности (тут, конечно, дело вкуса) и с хорошими манерами, видно, что готовились, некоторые даже выучили наизусть цитаты известных людей, дабы произвести впечатление.
И девушки не подкачали, все приятные милые особы.
Что говорить?
Почему-то считается, что за короткое время необходимо вкратце изложить свою биографию, не забыв упомянуть о хобби и занятиях спортом. Знаете, на деле перечисление того, где родился, учился, работает и так далее лично меня вводит в ступор.
Да, конечно, нужно от чего-то оттолкнуться, но не приятнее ли поговорить на отвлеченную тему и поискать точки соприкосновения в искусстве, музыке, например.
Первое впечатление складывается не из паспортных данных, а из того, как Вы себя преподносите: сидите, расправив плечи, или сутулитесь, говорите комплименты (причем не в лоб, а завуалировано). Одним словом, нельзя следуя шаблону удивить человека, вы должны цеплять своего собеседника, если хотите чтобы ему приятно было продолжить общение с вами.
О чем стоит промолчать?
Не спешите, не перебивайте собеседника и не обрывайте его. Вот на этом свидании один молодой человек очень переживал, что у него мало времени, и он пытался в 10 минут втиснуть всю возможную информацию о себе, и это было ужасно.
Казалось, что он выучил на память текст и боялся сбиться, а когда задавал мне вопросы, то не дослушивал и говорил: « Мало времени, очень мало времени, давай следующий вопрос». Такие вещи оскорбляют, и мне не хотелось не то что продолжать общаться с ним после встречи, даже сидеть за одним столом было неприятно.
Также избегайте прямых вопросов про возраст и социальный статус, они могут смутить.
Что потом?
После окончания такого рода свидания при взаимной симпатии можно отправиться на настоящее, и это абсолютно нормально. Можно и дождаться звонка от симпатичного собеседника, если вы оставили ему/ей свои контакты, это своего рода интрига. Но, с другой стороны, ни к чему это пуританство, нравится человек – общайтесь на здоровье.
Можно повторить?
В общем, все участники встречи были довольны субботним вечером и, похоже, все не прочь были прийти снова за теми же приятными эмоциями.
На это организаторы ответили положительно – присылайте заявки и приходите, мы всех вас ждем.