Вкусные, свежие, ароматные напитки для всей семьи подарят соковыжималка и кофеварка!

29.05.2015

Любой диетолог и приверженец здорового образа жизни скажет вам, что по утрам первым делом нужно выпить стакан свежевыжатого сока из фруктов или овощей.

Особенно с этого нужно начинать день маленьким чемпионам – нашим детям, организм которых так нуждается в витаминах. Сок, который вы приготовите своими руками у себя на кухне, по количеству полезных свойств в несколько раз выигрывает у фабричных соков, в чем, впрочем, нет ничего удивительного, ведь в процессе консервации значительная часть витаминов теряется. Кроме того, спустя час после того, как вы выпьете сок, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и жизненных сил. А также регулярное употребление фреша защищает нашу нервную систему от стрессов и депрессий.

А вот после стакана сока можно побаловать себя и чашкой свежезаваренного кофе, с которой начинают свой день 90% людей по всему миру. Ученные доказали, что в умеренных количествах кофе очень полезен для человеческого организма. Во-первых, кофе увеличивает приток крови к головному мозгу, что не только поможет взбодриться, но и избавиться от головной боли. Во-вторых, увеличивается и работоспособность наших мышц, именно поэтому, выпив кофе, мы порой чувствуем, что готовы просто свернуть горы, настолько сильный энергетический прилив мы ощущаем! А еще нужно знать, что в этом бодрящем напитке содержится значительное число антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. И это уже не говоря о его вкусе и аромате, который нельзя спутать ни с чем.

Так что в данной статье мы поговорим о двух незаменимых и волшебных помощницах на кухне – соковыжималке и кофеварке, благодаря которым вы сможете делать такие замечательные напитки как сок и кофе!

Готовим соки дома

Соковыжималка – это, пожалуй, один из простейших бытовых приборов на вашей кухне. В супермаркетах техники и интернет-магазинах вы встретите модели центрифужных и шнековых соковыжималок, для простоты вашего выбора, вкратце объясним, в чем заключаются их отличия. Центрифужные модели измельчают овощ или фрукт так, как будто его натерли на терке, в результате чего и выделяется сок. А принцип работы шнековых моделей во многом схож с работой обыкновенной мясорубки.

Центрифужная соковыжималка ZELMER JE1000 symbio

И та, и другая разновидность соковыжималок эффективна в работе и поможет вам получать вкуснейший натуральный напиток в любую необходимую минуту! Сделать сок с помощью данного устройства очень просто, для этого даже не нужно знать каких-то особых рецептов, достаточно иметь под рукой свежие фрукты и даже овощи. Кстати, вам на заметку, фруктовые соки богаты на витамины, а овощные – на минеральные соли.

Итак, вы собрались делать сок. Для начала вам нужно тщательно вымыть ингредиенты и обдать их кипятком. Затем чистим плоды, по необходимости удаляем шкурку (цитрусовые, свекла, тыква и так далее), особенно крупные овощи и фрукты разрезаем на дольки. Складываем все в чашу соковыжималки и, - процесс запущен! Можно и нужно комбинировать ингредиенты, к примеру, делать яблочно-морковный сок, яблочно-абрикосовый, яблочно-клубничный, сок из тыквы с петрушкой, свеклы с морковью и так далее. Вариаций очень много! В процессе работы соковыжималки в специальном отсеке остается жмых. Выбрасывать жмых, тем более, фруктовый, необязательно. Его можно использовать в качестве начинки для пирога или сдобных булочек. После эксплуатации соковыжималка легко моется и собирается, не занимая много места на вашей кухне.

Утро чемпиона начинается с ароматного кофе!

Запах кофе просто сводит с ума. Он бодрит, согревает, вдохновляет! Самый простой в приготовлении, конечно же, растворимый кофе, вы просто заливаете кипятком гранулированный порошок – и ваш напиток готов. Однако настоящиекофеманы легких путей не ищут! Тем более что растворимый кофе не содержит в себе тех полезных свойств, о которых мы говорили в начале статьи. И поэтому вам нужна кофеварка, чтобы готовить по утрам настоящий обжигающий ароматный напиток не хуже, чем это делают профессиональныебаристы.

Качество кофе, который вы приготовите, зависит не только от сорта перемолотых зерен, но также и от типа кофеварки. Существует их три: капельная, гейзерная и кофеварка-эспрессо. Давайте попробуем разобраться, какую разновидность нужно приобретать именно вам.

Итак, если вы привыкли пить не слишком крепкий кофе, да и у вас большая семья, которая тоже употребляет этот напиток, то вам подойдет капельная кофеварка. Объясняем почему, во-первых, в ней готовится кофе средней крепости, во-вторых, она способна за один цикл приготовить до 1,25 литра кофе. Для завтрака нескольких членов семьи это идеальный вариант. Этот прибор работает следующим образом –горячая вода капает на молотый кофе, который вы предварительно засыпаете в отсек-фильтр, и впитывает в себя кофейный аромат.

Кофеварка капельная MOULINEX BCA1L4

 С помощью же гейзерного типа кофеварки вы можете получить более насыщенный и крепкий напиток – качества, обусловленные принципом работы устройства. В этом случае вода заливается в нижний отсек, когда она нагревается, происходит испарение в верхний отсек, где пар проходит через слой кофе. В верхнем сосуде прибора пар собирается в жидкость, возвращается в нижний отсек и снова заваривается.

А вот самый популярный на сегодняшний день тип устройства – это кофеварка-эспрессо, которая готовит потрясающе вкусный кофе и элементарна в эксплуатации. Напиток приготавливается посредством водяного пара. Вы заливаете воду в необходимый резервуар, она нагревается, превращаясь в пар, а последний, в свою очередь, продавливается в отсек с молотым кофе. И готовый напиток наливается сразу же в чашку!

Кофеварка-эспрессо DELONGHI ECO 310.R

На сегодняшний день даже сложно представить современную кухню без соковыжималки и кофеварки, поскольку два этих прибора дают нам здоровье и бодрость каждый день. Мы то, - что мы пьем! Поэтому качество употребляемой воды, соков, кофе должно быть самым высоким!

Статья по материалам интернетмагазина5ok.