Звезд ждет шоколадный «Оскар»
Вольфганг Пак будет готовить в этом году гастрономические изыски. Знаменитый шеф-повар уже в 17-й раз обслуживает торжественный ужин на 1500 гостей.
В меню 2011 года преобладает испанская кухня. Гостей угостят морепродуктами, паэльей и «Оскарами» из копченого лосося и шоколада. Кстати, в этом году сладких Оскаров будет около 4 тысяч.
Гостей бала угостят заморскими закусками из рыбы, икры, черного трюфеля и испанского хамона. На десерт подадут мини-кексы, конфеты из темного шоколада, лимонные чизкейки, ликеры из черной смородины и белый шоколад. Понятно одно – будет очень вкусно.
Напомним, премия Академии кинематографических искусств и наук (Academy Awards, полуофициально с 1940-х известная как «Оскар») — главная ежегодная национальная кинопремия США, непосредственно была задумана боссом студии Metro-Goldwyn-Mayer Луисом Б. Майером. Церемония вручения «Оскаров» транслируется в десятках стран в прямом эфире.
В том виде, в каком она существует в настоящее время, золотая статуэтка была вручена на первой же церемонии, но название «Оскар» появилось только в 1939. По самой распространенной версии, своим названием награда обязана библиотекарю Академии (позднее, ее исполнительному директору) Маргарет Херрик, воскликнувшей при ее виде: «Эта фигурка напоминает моего дядю Оскара!», - пишет Википедия.