Полет в космос или у меня родился ребенок. Часть 3. Как успокоить малыша (ВИДЕО)

Оказывается, кода младенец собирается сходить в туалет – он плачет, когда хочет спать – он плачет, когда просто хочет к маме - тоже плачет. Однако существует ничем необъяснимый детский плач, возможно, карапуз просто не в духе.
Советы американского педиатра
Американский педиатр Харви Карп подсказал молодым мамам, как поступать в случае, когда малыш капризничает. Всего пять способов и могу заверить, они работают!
– Пеленание
– Положение на боку
– Укачивание
– Белый шум (звук вытяжки, фена, «шиканье»)
– Соска
Мой ребенок безотказно засыпал, как только его спеленаешь. Дело в том, что малыш сам себя будит непроизвольным вскидыванием ручек, а пеленка как раз сковывает движение. Харви Карп объясняет такую реакцию малыша тем, что в утробе матери ребенку тесно, а пеленка своей теснотой напоминает малышу о том времени, когда ему было наиболее комфортно, то есть в мамином животе.
Стоит отметить, что все дети разные и каких-то спеленать в принципе невозможно, но зато они прекрасно засыпают под звук пылесоса или фена (белый шум). Соска тоже прекрасный вариант для успокоения, но специалисты по грудному вскармливанию не рекомендуют использовать пустышки вообще, мол, у ребенка может произойти «путаница сосков» (ребенок мамину грудь и соску сосет по-разному), и в результате малыш может отказаться от груди.
В моем случае работало все, кроме соски. Ребенок самостоятельно отказался от нее в полтора месяца.
Личный опыт или супермаркет вам в помощь
Мой сын родился в конце мая, и соответственно, буквально через несколько дней началась жуткая жара. Несмотря на то, что градусник показывал +28, я умудрялась надевать на младенца распашонку и ползунки, хотя сама была в майке и шортах. Совершенно естественно, что малыш протестовал против такой «заботы» и наши прогулки на улице от силы занимали 15 минут.
Когда я начала вывозить ребенка только в памперсе, ситуация немного улучшилась и погулять можно было 40 минут. Жара не очень способствует хорошему самочувствию ребенка, а это непосредственно сказывается на том, сколько он будет спать.
Кроме того, сынуля прочувствовал, что у мамы на руках куда комфортнее, чем в коляске и просто отказывался в ней лежать. Тут-то бы на помощь и пришел слинг, но, к сожалению, я упустила момент, когда нужно было приучить сына к этому атрибуту. Поэтому все наши гуляния сводились к тому, что через десять минут мы возвращались домой, причем я несла ребенка на руках.
Вот тут-то и пригодился совет Харви Карпа относительно пеленания. Спеленав сына, я могла гулять с ним до двух часов!
Когда малыш подрос, и на улице похолодало, я нашла новый способ заставить сына не капризничать в коляске – гул холодильных агрегатов или компрессорная. Я уверена, что у всех неподалеку есть супермаркет, так вот, с тыльной стороны магазина есть небольшое помещение, откуда раздается гул работающих двигателей – это компрессоры холодильников, стоящих в маркете. Если стать возле них и качать ребенка в коляске на протяжении некоторого времени (у меня в зависимости от настроения ребенка это занимало от 5 до 30 минут) то малыш в итоге засыпает, и можно отправляться на прогулку!
И самый главный и безотказный способ успокоения – мамина грудь. Если вы не стесняетесь кормить ребенка на улице, гулять можно столько, на сколько у мамы хватит сил и желания.
Читайте также:
Полет в космос или у меня родился ребенок. Часть 2. Осторожно, советчики
Полет в космос или у меня родился ребенок. Часть 1. Три дня в роддоме