Китайские яйца в моче молодых мальчиков (ФОТО)

Пятница, 18 марта 2011, 14:04
Достаточно странный обычай существует в одной из китайских провинций.
Китайские яйца в моче молодых мальчиков (ФОТО)

С началом весны в провинции Чжэцзян  готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань. Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. 

Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над населенными пунктами, непередаваем по своей вонючести. Но как утверждают кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня (один юань равен приблизительно 4,3 рубля). 

Китайцы обосновывают свой обычай есть яйца, сваренные в моче, весенним дисбалансом энергий инь и ян. Якобы это помогает им восстановиться. Моча ребенка в традиционной китайской медицине часто используется в качестве ингредиента в лекарствах для повышения эффективности лечения. 

 «Запад есть запад, восток есть восток и им не сойтись никогда»,  – так писал о странах азии Редьярд Гиплинг. Но в этом случае больше подходят слова известного российского рэпера Гуфа : «Они жрут все, что двигается тут. А все что не двигается, они двигают и жрут».  Говоря о китайцах, следует отметить, что все наши вкусовые предубеждения у китайцев отсутствуют напрочь. Европейцу трудно смотреть без содрогания на излюбленные блюда настоящей китайской кухни. 

Китайцы вообще народ «со вкусом». Кто еще не слыхал о их знаменитых деликатесах? Тараканы, скорпионы, разнообразные личинки, сырое мясо, сырая рыба, живая рыба…остановиться будет сложно. А как вам глазное яблоко тунца? 

Или сперма трески? 

Безусловно, очень вкусная сырая сельдь. 

Самое странное то, что китайцы все-таки не всеядны. Есть одно блюдо, повергающее их в настоящий ужас – это плавленый сыр.

comments powered by HyperComments